Новости Экономика

К Владимирской области у банкиров особый интерес


29 и 30 мая во Владимире прошел Третий Экономический форум “Владимирская область - территориальный центр импортозамещения”. В нем принял участие Михаил Осеевский, председатель правления ОАО "Банк ВТБ". 

Он отметил, что владимирский экономический форум год от года только набирает обороты. А кризис не только не помешал, наоборот - дал толчок новым направлениям развития региона, таким, например, как импортозамещение. И банкиры готовы предоставить финансирование под интересные и перспективные проекты.

Михаил Осеевский отметил, что сегодня ставки по кредитам довольно высокие. Это связано с проводимой кредитно-денежной политикой по сдерживанию инфляции. Поэтому говорить о том, что сегодня кредит привлекает большое количество компаний, нельзя. Но по мере снижения ключевой ставки Центробанка бизнес потянется за кредитами.

Осеевский очертил также сферы экономики, которые прежде всего интересуют финансистов:

- Мы внимательно смотрим на те проекты, которые появляются в последнее время, на те отрасли, которые требуют активного развития. У нас целый ряд направлений являются критически зависимыми от импорта. Например, самолетостроение, где мы практически на 100% зависим от импорта. У нас по-прежнему тяжелая ситуация со станкостроением, хотя отдельные направления развиваются в том числе и здесь, в Коврове. У нас по-прежнему много оборудования используется в нефте- и газодобыче. Очень многие крупные отрасли, которые влияют на развитие страны в целом, сегодня требуют активного импортозамещения, и мы, конечно, в первую очередь смотрим в эту сторону.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...