Новости Экономика

И вновь - о битумном заводе (ВИДЕО)

Новый уличный комплекс тренажеров, строительство битумного завода в Собинском районе и многие другие вопросы обсудили сегодня на шестнадцатом заседании владимирского Совета народных депутатов. Из городского бюджета следующего года около 2 миллионов рублей депутаты решили выделить на установку уличных тренажеров во Фрунзенском районе Владимира. Также депутаты поддержали инициативу заложить в городской бюджет 700 тысяч рублей на поддержание здания Старой аптеки и Американского дома. Одной из основных тем заседания в очередной раз стало строительство нового завода в деревне Рукав, который будет производить строительные материалы на основе битума.


Это будет предприятие, которое на сегодняшний день является высокотехнологичным, которое предоставит порядка 120 новых рабочих мест и которое инвестициями вошло в нашу область. Налоги пойдут к нам, в бюджет города, - рассказала во время заседания мэр Владимир Ольга Деева.

Напомним, местные жители категорически против этого строительства. Они уверены, что завод будет загрязнять окружающую среду. Как уверяют инвесторы, предприятие будет соответствовать третьему классу экологической безопасности, что допустимо вблизи населенного пункта. Правда, пока застройщики проект самого завода не представили. Окончательное решение по строительству будет принято на следующей сессии горсовета. Но уже сейчас известно, что инвестор ведет на территории будущего предприятия восстановление старых военных складов. Их переделывают в офисы. Ранее о битумном заводе мы писали здесь и здесь.

 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...