Новости Экономика

«Генериум» за год увеличил выручку на 70%!

Крупнейшая российская биотехнологическая компания «Генериум» подвела итоги 2015 года: годовая выручка выросла на 70%, достигнув 6 млрд руб. Основными статьями доходов компании стали инновационные препараты для диагностики туберкулеза и лечения гемофилии.

В 2015 году повысились продажи инновационного препарата Диаскинтест, который обеспечивает точную диагностику туберкулеза. В начале года Минздрав включил Диаскинтест в методические рекомендации и началось широкое использование препарата для массового скрининга туберкулеза у детей по всей стране. Исследования показывают, что в результате применения препарата улучшилась ранняя диагностика туберкулеза у детей. Растут продажи Диаскинтеста в странах СНГ, повысилась экспортная выручка от поставок в такие страны, как Бангладеш и Маврикий.

Еще одним источником роста выручки стали препараты для лечения гемофилии - факторы свертывания крови (Коагил-VII, Октофактор, Иннонафактор). «Генериум» является единственной в мире компанией, способной производить все три рекомбинантных фактора свертывания крови для лечения гемофилии.

В 2015 году «Генериум» выплатил 1,8 млрд руб. налогов; порядка 90% из них поступили в региональный бюджет Владимирской области. По итогам 2015 года компания стала крупнейшим налогоплательщиком  региона, сообщает агентство ТАСС.

«Генериум» сейчас является крупнейшим налогоплательщиком, регистрируемым управлением по Владимирской области», - цитирует агентство руководителя регионального управления ФНС России Сергея Кошелева.

- Активная поддержка губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой дает нам возможности для дальнейшего развития, создания высокотехнологичных рабочих мест во Владимирской области, для разработки инновационных лекарственных препаратов, не имеющих аналогов в мире, - говорит генеральный директор «Генериума» Дмитрий  Кудлай. - 2016 год также станет важной вехой развития технопарка «Генериум». Мы планируем закончить строительство крупнейшего в Европе завода по производству препаратов плазмы крови – он также будет находиться во Владимирской области.

НАША СПРАВКА

«Генериум» – лидирующая российская биотехнологическая компания, сочетающая современный научный центр и производственную базу полного цикла. Компания производит доступные и качественные препараты для диагностики и лечения орфанных и онкологических заболеваний, туберкулеза, гемофилии, рассеянного склероза, дефицита гормона роста, инфаркта миокарда, инсульта. «Генериум» выпускает 4 наименования лекарственных средств, которые входят в перечень ЖНВЛП, применяются в России и ряде зарубежных стран. На стадии разработки находится более 40 инновационных препаратов, 50% которых не имеет мировых аналогов. Кроме того, «Генериум» планирует ввести в эксплуатацию один из крупнейших в России цехов по производству биотехнологических субстанций.

По информации от компании


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...