Новости Экономика

Экономику Владимира "подпитают" инвестициями

К 2020 году в столице региона за счет привлечения в область новых инвесторов могут появиться тысячи новых рабочих мест. При этом будет значительно улучшена инфраструктура города и снижены административные барьеры.

Документ был утвержден еще 30 декабря 2014 года сити-менеджером Владимира Андреем Шохиным. План инвестиционного развития содержит перечень мероприятий, которые, по мнению руководителей города, приведут к улучшению экономической ситуации в областной столице.

Так, за пять лет планируется увеличить годовой объем инвестиций до 44 миллиардов рублей. В перерасчете на каждого жителя это 55 тысяч рублей. В горадминистрации подчеркивают - уже в ближайшие несколько лет планируется создать до 2 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

Разработчики документа выделили несколько слабых мест в развитии Владимира: изношенная инфраструктура, недостаток кадров, зависимость от энергоресурсов и невысокий доход местного населения.

В связи с реализацией новой программы может возникнуть ряд трудностей. Так, при появлении новых предприятий на территории города прогнозируется и рост объемов потребляемых ресурсов, что скажется на увеличении их стоимости. А возросшая нагрузка на основные транспортные узлы может привести к снижению туристического потока.

Впрочем, туризму разработчики программы уделяют особое внимание. Именно в этом направлении в ближайшие два года планируется реализовать несколько новых проектов. Речь идет о создании пешеходной зоны и набережной реки Клязьмы. Предусмотрена новой программой и реконструкция ряда предприятий, например комбината “Тепличный”, а также строительство нового цеха по производству мебели и многое другое.

Кроме формирования инвестиционных площадок планируется также развитие транспортно-логистического комплекса и системы подготовки кадров. Но главное условие - улучшение взаимодействия между городской администрацией и бизнесменами.

На фото С.Скуратова - комбинат "Тепличный"

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...