Новости Экономика

Двухмиллиардный дефицит облбюджета к 2020 году хотят уменьшить до 515 миллионов

Фото: prostoinvesticii.com

Предварительное распределение средств. Депутаты Заксобрания одобрили исходные данные для составления проекта областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Основные направления финансовой политики региона останутся неизменными, но появится ряд особенностей: формировать расходы должны департаменты с учетом определенных норм расходных обязательств. Например, соотношение зарплат основного персонала бюджетных учреждений и административно-хозяйственного – 60 на 40 процентов.

– То есть те, кто основной персонал - для школы это преподаватели и учителя, и административно-персональные – это все завучи, завхозы, бухгалтера, юристы и прочий персонал, вот соотношение в заработной плате должно быть в пользу основных категорий, – сообщил первый заместитель губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин.


К слову, о школах. Планируется сохранить все сельские образовательные учреждения. Таких в регионе у нас 178, а учащихся в них – 21 тысяча 300 человек. В бюджете будут заложены средства на приобретение дополнительных автобусов для школьников, в том числе и взамен изношенного транспорта. А всего на сферу образования в 2018 году регион потратит 12 миллиардов рублей. 

В строительной отрасли пристальное внимание уделят компаниям, которые не могут закончить свои долгострои.

– Ужесточение в целях эффективного расхода средств. Предусмотрен принцип, при котором первоочередным порядком должны финансироваться объекты строительства уже начатые. Только после окончания этих объектов будет приниматься решение о включении в инвестиционную программу Владимирской области новых объектов. То есть это те объекты, которые на сегодняшний день еще не достроены, – сказал председатель комитета по бюджетной политике ЗС ВО Максим Васенин.


Что касается налоговой политики, то в ближайшие три года условия для ведения бизнеса не изменятся. Новых налогов и увеличений ставок по доходам не будет. Сохранят все меры поддержки инвесторов, предусмотренные налоговым законодательством. Объем льгот на сегодняшний день составляет 1 миллиард 155 миллионов рублей. Закон по поддержке инвесторов приняли единогласно, внеся ряд поправок.

– Мы ограничиваемся условиями расторжения договоров о предоставлении поддержки только в случае невыполнения сторонами тех требований, которые уже установлены действующим законодательством, и отказываемся от установления новых оснований для расторжения. Одновременно с этим вопросы, связанные с отчетностью, в том числе по предоставлению достоверных сведений, у нас переносятся в сферу мониторинга. То есть в сферу правоприменения, – пояснил Максим Васенин.

В 2018 году на социальную поддержку граждан запланировано более 11 миллиардов рублей. На здравоохранение – более 8 миллиардов. По прогнозам директора департамента финансов Вячеслава Кузина, дефицит в бюджете на следующий год составит 2 миллиарда рублей. К 2020 году его планируют уменьшить до 515 миллионов.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...