Новости Экономика

Дешевле ли продукты в социальных отделах?

Дешевле ли продукты в социальных отделах? Дешевле ли продукты в социальных отделах? Дешевле ли продукты в социальных отделах? Дешевле ли продукты в социальных отделах?

На Владимирском центральном рынке открылись отделы “Продукты по социальным ценам”.

- Так называемые социальные прилавки были оборудованы по инициативе администрации города с целью удержания роста цен на социально значимые продукты, - говорит Николай Иванов, директор МУП “Владимирский центральный рынок”. - И здесь не только бакалея, но и овощи - свекла, картофель, капуста, морковь. Расширяем ассортимент на консервированные овощи. Всего будет более 50 видов продукции.

Цены на продукты на социальных прилавках значительно ниже, чем у конкурентов-частников, - за счет минимальной наценки. Такие точки на центральном рынке организовало муниципальное предприятие “Мелкий опт”.

По словам Николая Иванова, в ближайшее время продуктовый рынок ожидает реконструкция, после которой появится специальная социальная зона - место, где будут продавать продукты по сниженным ценам.

- Там будут представлены и местные товаропроизводители, и люди, желающие торговать по низким ценам. Оборудуем специальные торговые места более современным торговым оборудованием.

Для тех продавцов, которые решат продавать свои товары по сниженным ценам, существуют поощрения. Одно из них - льготная арендная ставка.

В ближайшее время на центральном рынке появится еще несколько подобных точек, где продукты будут продавать по социальным ценам. Мука - по 42,9 рубля, подсолнечное масло - по 66,60, гречневая крупа - по 42,90 и многое другое. Все это значительно дешевле, чем у конкурентов.

У прилавка, где торгуют овощами по социальным ценам, оживленно. Лук и капуста здесь по 32 рубля, а на других прилавках - от 40 до 50,  свекла - по 18 (а свеклы на рынке вообще мало), картошка - по 20,50. Кстати, кроме "социальной" картошки у горожан спросом пользуется картофель СПК Илькино, он по 22 рубля. Представители СПК торгуют напрямую, без посредников, и цены поэтому практически такие же, как в социальных отделах.

Конкуренции с социальными прилавками другие продавцы не боятся, многие за продуктами или овощами сами приходят сюда.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

Леший, 18.02.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Собственными глазами видел эти отделы. На первый взгляд не впечатлили, но по сути товары на них реально дешевле, чем у остальных. Посмотрим, что будет дальше. ИМХО будущее за такими социальными прилавками.
Собственными глазами видел эти отделы. На первый взгляд не впечатлили, но по сути товары на них реально дешевле, чем у остальных. Посмотрим, что будет дальше. ИМХО будущее за такими социальными прилавками.


Новости губернии

Загрузка...