Новости Экономика

Четыре предприятия Владимирской области получат финансовую поддержку от федеральной корпорации МСП

Фото: Губерния 33

Несмотря на пандемию индекс промышленного производства во Владимирской области продолжал расти. Об этом сегодня расссказал губернатор региона Владимир Сипягин в рамках стратегической сессиии по малому и среднему предпринимательству.

В этом году Банк МСП заключил более четырехсот сделок с администрацией области. В рамках гарантийных обязательств через корпорацию и формы финансовой поддержки было получено свыше трех миллиардов рублей.

– Посредством этого наше предпринимательское сообщество смогло получить формы гарантийной поддержки для развития своих предприятий – 7 миллиардов 608 миллионов рублей. Если говорить конкретно о банке МСП, то девять субъектов предпринимательства получили десять одобренных кредитов на сумму 229 миллионов рублей. При этом хочется отметить, что в период пандемии это позволило сохранить 480 рабочих мест, – рассказал Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Сегодня в онлайн-режиме Владимир Сипягин и гендиректор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман обсудили инвестиционные проекты. Финансовую поддержку в размере почти в полтора миллиарда рублей от федеральной корпорации получат четыре предприятия региона.

– Это и транспортный бизнес, и складское хозяйство. Это и производство достаточно интересное и новое для Российской федерации – там, где сегмент заполнен всего наполовину. Речь идет об энергетике – один из проектов, и там суммы исчисляются сотнями миллионов рублей, тоже подтверждается банком МСП. Мы договорились о его дополнительном контроле и дальнейшем утверждении, – отметил Владимир Сипягин.

Четвертый проект – Юрьев-Польский мясокомбинат. Предприятие динамично развивается, присутствует в федеральных сетях и имеет свою розничную торговую сеть.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...