Новости Экономика

Через Владимирскую область пройдет 251 км скоростной магистрали

Через Владимирскую область пройдет 251 км скоростной магистрали Через Владимирскую область пройдет 251 км скоростной магистрали Через Владимирскую область пройдет 251 км скоростной магистрали

На одной из площадок Экономического форума «Владимирская область - территориальный центр импортозамещения» обсуждались вопросы развития транспортно-логистической инфраструктуры региона для создания комфортной среды проживания людей. Модератором круглого стола выступил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Александр Романенко.

Участники обсудили не только ближайшее будущее дорожной отрасли во Владимирской области, но и перспективы развития железнодорожного транспорта и авиационного сообщения в 33-м регионе.

Гендиректор компании ОАО «Псковавия» Виктор Мартыненко рассказал о перспективах развития авиасообщения на территории Владимирской области. Авиарейс «Владимир - Санкт Петербург», по его словам, оправдал все надежды. Почти каждый рейс заполнен пассажирами. За время работы этого направления, с 1 апреля, авиакомпанией уже перевезено более 300 пассажиров. Авиасообщение между Владимиром и Симферополем могут запустить уже в конце этого лета.

Директор департамента по строительству и новым технологиям ОАО «Скоростные магистрали» Юрий Котлов сообщил о строительстве скоростной железнодорожной магистрали «Москва – Владимир - Нижний Новгород». Протяженность участка дороги, который пройдет через 33-й регион, составит 251 километр. По словам Юрия Котлова, в проекте будут задействованы и китайские проектировщики, у которых опыта строительства высокоскоростных дорог гораздо больше. Муромский стрелочный завод для новой магистрали будет производить новый стрелочный перевод. Поэтапное строительство магистрали начнется с 2016 года.

Замначальника Горьковской железной дороги Александр Морозов рассказал о развитии железнодорожного транспорта на территории 33-го региона. Он отметил, что Владимирская область - единственная, где не была отменена ни одна из пригородных электричек.

В ходе дискуссии гендиректор «Муромтепловоза» Евгений Третьяков предложил ГЖД использовать железнодорожную технику, которую выпускает их предприятие.

Доклад заместителя начальника ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства" Александра Борисова в основном касался федеральной трассы М7 «Волга». Он отметил, что для того чтобы снизить аварийность на участке, который проходит через Владимирскую область, дорога нуждается в реконструкции. Ближайшие перспективы - строительство эстакады при въезде во Владимир, проект Южного объезда. Модернизируют дорогу и в черте Лакинска. На работы в этом году будет выделен 1 миллиард рублей. Выделят деньги в 2015-м и на освещение участка трассы, проходящей через поселок Боголюбово.

Начальник Управления автомобильных дорог администрации Владимирской области Михаил Климов рассказал о программе модернизации дорог в регионе и областном центре. Во Владимире продолжается строительство Лыбедской магистрали. Ремонтируется и путепровод на Нижней Дуброве. Климов также добавил, что в этом году на ремонт и модернизацию областных дорог будут выделены дополнительные деньги.

Обсудив перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры на территории Владимирской области, участники «круглого стола» приняли резолюцию. В нее включены предложения увеличить протяженность сети автомобильных дорог, продолжить работу по снижению аварийности на автомагистрали М7 «Волга», проходящей через Владимирскую область, а также способствовать увеличению пропускной способности трассы.

Кроме этого предложено продолжить работу по координации действий между областной администрацией и предприятием ОАО «ВСМ-2» в целях оперативного решения вопросов проектирования и строительства скоростной железнодорожной магистрали «Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург», которая пройдет по территории восьми регионов России. Департамент транспорта и дорожного хозяйства совместно с ОАО «ВВППК» и ОАО «Муромтепловоз» рассмотрят возможность использования самоходных вагонов на отдельных пригородных железнодорожных маршрутах. 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...