Новости Экономика

Будущее малого бизнеса - в развитии кооперации (ВИДЕО)

Будущее малого бизнеса - в развитии кооперации. Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв посетил одно из малых предприятий, расположенных в Гусь-Хрустальном. На примере небольшого высокотехнологичного производственного участка рассматривался вопрос о возможности сотрудничества крупной промышленности и малого бизнеса области. Такой посыл прозвучал на последней встрече губернатора Светланы Орловой с промышленниками региона.

Предприятие «СТ-Техно» основано в 2012 году. Наладив производство высокотехнологичных изделий из металла и пластмасс, оно стало поставлять свою продукцию для космической отрасли, РЖД и ряда других крупных корпораций. Однако сегодня количество заказов резко сократилось.

- В первую очередь нам бы хотелось, чтобы лоббировались наши интересы - непосредственно малого и среднего бизнеса, - сказал директор «СТ-Техно» Алексей Толчин. 

С подобными проблемами сегодня столкнулись многие малые предприятия. Областные власти считают - перспективных производственников необходимо поддержать, причем необязательно деньгами. Зачастую достаточно скоординировать работу различных предприятий на территории региона. 

- Действительно, у нас много крупной промышленности, которая получает заказы - вот таких вот, как это, например. Поэтому, наша задача - создавать новые рабочие места для того, чтобы поддерживать малый и средний бизнес, - говорит председатель Заксобрания Владимир Киселев. 

Как пояснил Владимир Киселев, интерес к гусевскому цеху не случаен. На примере «СТ-Техно» можно будет разработать и откатать эффективные схемы внутрирегиональной кооперации с тем, чтобы в дальнейшем наладить систему взаимовыгодного сотрудничества крупного и малого бизнеса. 

По материалам Законодательного собрания Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...