Новости Экономика

Благодаря Владимирской таможне в бюджет доначислено 243,5 миллиона рублей

Фото: ctu.customs.gov.ru

Межведомственный обмен информацией Владимирской таможни и налоговых органов Владимирской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей позволил выявить признаки нарушений таможенного и налогового законодательства у шести предприятий и организаций. 

— Совместные с налоговыми органами проверочные мероприятия проводятся как в отношении импортеров, так и в отношении лиц, приобретающих товары, ввозимые с нарушением таможенного и, как следствие, налогового законодательства, — пояснил начальник отдела Владимирской таможни Олег Стельмашенко.

Координация действий позволяет одновременно проверять несколько компаний — участников схем уклонения от таможенных и налоговых платежей. В результате такого взаимодействия в федеральный бюджет в 2020 году таможней доначислено 46,5 млн рублей, налоговыми органами — 197 млн рублей.

При этом продолжается проведение односторонних проверок в рамках таможенного контроля после выпуска товаров. Так в 2020 году Владимирской таможней проведено 102 проверочных мероприятия, в результате которых в федеральный бюджет доначислены таможенные платежи, пени и наложены административные штрафы в сумме 312,2 млн рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...