Новости Экономика

«Белый дом» заключил соглашение с Ассоциацией развития кластеров и технопарков

Привлечь инвесторов во Владимирскую область и тем самым дать импульс для развития промышленных кластеров региона. В администрации региона на совещании обсудили точки роста и потенциал региона. Участниками дискуссии стали руководители промышленных предприятий и представители ассоциации технопарков. О соглашении с серьезным федеральным партнером рассказал Максим Брусенцов, врио первого заместителя губернатора Владимирской области.

— Данное соглашение, я уверен, даст серьезнейший толчок как отдельных производственных предприятий, так и кластерам определенных направлений, уже существующих в нашей области, но не имеющих статус кластера. Надеемся, что реализация этого соглашения позволит вывести на новый уровень работу по развитию межрегиональных и международных связей предприятий Владимирской области и промышленной кооперации, повысит инвестиционную привлекательность региона, — сказал Максим Брусенцов.

Для того, чтобы предприятия региона были конкурентноспособны, уже разработана дорожная карта мероприятий. В ней будут прописаны условия развития существующих и новых производств во Владимирской области.

— Уже в самое ближайшее время мы с вами проведем большую подготовительную работу. Она будет длиться примерно около месяца. Вместе с правительством проведем анкетирование, проанализируем возможные кооперационные цепочки, выявим возможность создания кластеров. И в самое ближайшее время проведем еще одно мероприятие, на котором покажем те механизмы, которые можно использовать для инвестиционной привлекательности региона, — отметил Андрей Шпиленко, директор ассоциации кластеров и технопарков РФ.

По словам Максима Брусенцова, уже в течение ближайших двух месяцев будет создан первый кластер. На базе какого предприятия — пока неизвестно. До конца года в регионе таких кластеров может появиться пять-шесть. Привлечение подобных ресурсов будет способствовать, в том числе, созданию научно-образовательных центров, о которых президент России Владимир Путин говорил в послании к Федеральному Собранию.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...