Новости Экономика

Аварийный дом на Сакко и Ванцетти все же снесут (ВИДЕО)

Жилищно-аварийный вопрос. Дом №42 на улице Сакко и Ванцетти буквально рушится на глазах. Половина трехэтажного здания 1932 года постройки была признана аварийной еще три года назад. В доме печное отопление, а газ используется из привозных баллонов. Два самых проблемных подъезда из четырех планировали расселить до конца 2014 года. Но планы плавно сместили до 2022-го. Однако состояние здания внесло свои коррективы. На днях «Владимирская управляющая компания», обслуживающая дом, выявила частичное разрушение кладки стены третьего и четвертого подъезда.  


- Все жители выехали из этих двух подъездов, пять семей приняли решение разместиться в нашем маневренном фонде. Одна семья полностью удовлетворена предложением разместиться на турбазе «Ладога», - сообщил начальник по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. - Эти оба подъезда законсервированы, закрыты. В вечернее и в ночное время охраняются сотрудниками полиции. А в дневное – специалистами управления гражданской защиты.

Сейчас управляющая компания заказывает детальную экспертизу состояния несущих конструкций и разрушающейся стены. Итог исследования покажет, можно ли провести укрепляющие работы или же придется расселять жителей. В любом случае, к 2022 году сноса здания не избежать.

В горадминистрации подчеркнули: расселение проведут и раньше, если бюджет позволит. А площадь новых квартир будет соответствовать жилплощади текущей.  



- Все зависит от того, какую фактически жилую площадь занимал либо наниматель социального жилья, либо собственник. Если это собственник, то будет произведена перед демонтажем здания и его сносом независимая оценка. Если она устраивает собственника, он получает просто деньги. Если не устраивает, то тут только один путь – разбирательства в суде. Я надеюсь, до этого не дойдет, - сказал Александр Карпилович.

Больше о ситуации с аварийным домом можно почитать тут.

 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...