Новости Экономика

«Арт-дворец» продан за 80 миллионов рублей

Фото: Яндекс-карта

Днем 18 октября здание и земельный участок владимирского «Арт-дворца» ушли с молотка. В торгах участвовал лишь один предприниматель. Изначальная цена лота — 176,5 миллиона рублей (с НДС). По правилам «голландского аукциона» цена пошла на понижение, и новый владелец — ИП Тарас Изместьев — приобрел объект за 80 миллионов рублей.

Известно, что основным видом деятельности предпринимателя является аренда и управление недвижимостью. Планы нового владельца касательно приобретенного объекта пока не известны, но директор «Арт-дворца» Валерий Князев рассказал «Губернии 33», что функции концертного зала за зданием, возможно, сохранится.

Пока в планах есть такое, чтобы оставить концертный зал. Думаем продолжать концертную деятельность, — сообщил Валерий Князев.

Он уточнил, что торги закрылись, но формально еще не состоялись, так как нет протокола. Прошел аукцион в контексте реализации непрофильных активов атомной отрасли. Площадь здания — 8,5 тысячи квадратных метров, а прилегающего земельного участка — 11,5 тысячи «квадратов».

СПРАВКА

Завод Точмаш пытался продать здание «Арт-дворца» с 2014 года. На тот момент объект оценивался в 213,1 миллиона рублей. В последующие годы цена понизилась до 197,6 миллиона рублей. Однако аукцион так и не состоялся: ни одной заявки на участие в нем не было подано.

Новость дополняется.

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...