Новости Экономика

Андрей Шохин проверил, как идут работы по подключению отопления (ВИДЕО)

Сегодня в областной столице начался отопительный сезон. Постановление о досрочном подключении тепла подписал сити-менеджер города Андрей Шохин. Центральное отопление в домах будут включать поэтапно, по утвержденному графику, который уже размещен на сайте мэрии. Ранее теплее стало в социально значимых объектах. 

- Сейчас они уже полностью запущены. Единственная проблема у нас была в двух детских садиках в Заклязьменском и в Энергетике. Такие небольшие сбои, но я уже сегодня взял под контроль, - сказал сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин. – Сейчас мне докладывают уже, что там нормальный режим работы.

Сегодня же глава администрации Владимира проверил, как идут работы по включению отопления в доме номер 14 на Суздальском проспекте. Зданию 41 год. По словам сити-менеджера, тепловые узлы в хорошем состоянии, поэтому сложности с подключением нет.

- Наши специалисты ЖКХ, мы их максимально сейчас торопим, чтобы они заделали там свои дырки. Мы в этот график обязательно войдем, потому что без тепла оставлять жителей нельзя, - сказал Андрей Шохин.

Но куда звонить владимирцам, если их дом все же не подключили?

- Самое быстрое – это звонить «05» в ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба. - Ред.). Это самый легкий телефон, который запоминается. У нас на связи есть горячая линия ЖКХ, с сегодняшнего дня мы будем «усиливать» ее еще людьми, чтобы владимирцы могли позвонить в течение дня, не занимая телефоны, - посоветовал Шохин. – И звоните в администрации районов, которые постоянно работают, ну и в управляющие компании.

Для справки. По утвержденному графику, с 20 сентября до начала октября во Владимире к центральному отоплению предстоит подключить 2506 многоквартирных жилых домов. 2186 из них обслуживают управляющие организации, 320 находятся под управлением ТСЖ, ЖСК или под непосредственным управлением собственников.

Сегодня во Владимире работают 36 управляющих организаций, при них действуют 49 аварийно-ремонтных бригад. По нормативу температура воздуха в жилом помещении в отопительный период не должна быть ниже +18 градусов. При этом собственник или наниматель жилья должен позаботиться о состоянии окон и дверей своей квартиры. Если отапливать улицу - не помогут никакие батареи.


 



Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...