Новости Экономика

Александр Ремига рассказал об антикризисном пакете по поддержке бизнеса во Владимирской области

Пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса уже работает в 33 регионе. Об этом в эфире программы «Здесь сейчас» на телеканале «Губерния 33» рассказал Александр Ремига — первый заместитель губернатора Владимирской области. Как отметил Александр Ремига, руководство региона заинтересовано не только в поддержке бизнеса, но и его развитии.

— Поддержка на федеральном уровне беспрецедентная. Такого еще не было. Но дело не ограничится только федеральной поддержкой. Такие решения уже есть. Одно из них — «Антикризисный продукт», — отметил Александр Ремига. — Но это не только новые меры, это дисконт по старым мерам. Как пример — снижение процентной ставки в микрокредитных компаниях. Предоставление средств [по ставке] от 1%. До одного миллиона рублей выдается в случае с залогом и до 600 тысяч, если без него. Кредит предоставляется на 24 месяца. Решение принимается в течение суток.

Первый заместитель губернатора отметил и работу центра «Мой бизнес». Два месяца центр помогал бизнесменам в онлайн-формате. За это время было проведено несколько семинаров и вебинаров. По словам Александра Ремиги — количество обращений от представителей бизнеса области просто зашкаливает.

— Работа центра «Мой бизнес» прежде всего консультационная. Помощь на старте. Во время режима ограничений сотрудники центра по телефону отвечали на все вопросы. Абсолютно разные. Чтобы наш бизнес не находился в информационном вакууме!

По словам Александра Ремиги, центр «Мой бизнес» с честью прошел испытание короновирусом. А отдельные недочеты по его работе уже приняты к сведению и будут исправлены.

— Конечно, нет предела совершенству. Но центр зарекомендовал себя, как эффективный. Надо двигаться вперед и более активно и продуктивно работать. У «Моего бизнеса» есть телефоны горячей линии. Есть портал мойрегион33.рф, на который по ссылке можно пройти. Там есть вся информация по бизнесу. Один из ключевых вопросов, который сейчас волнует всех — относится ли мой бизнес к пострадавшим, — добавил вице-губернатор.

Пострадавшие области бизнеса отмечены в федеральном постановлении правительства, который легко найти в интернете. И там описаны направления предпринимательской деятельности, которые считаются пострадавшими от пандемии коронавируса. Как отметил Александр Ремига, накануне депутаты областного Заксобрания рассмотрели закон, согласно которому перечень отраслей бизнеса, пострадавших от Covid-19 будет расширен. Список составлен с учетом специфики Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...