Новости Экономика

Администрация Владимирской области подписала соглашение с Белоруссией

Фото: Губерния 33

Администрация Владимирской области подписала соглашение с Белоруссией. Речь идет о сотрудничестве в области экономики и социальной сферы.

Делегация из союзного государства побывала на крупнейших предприятиях во Владимирской области, а также посетила Доброград. В ходе форума представители бизнес-сообщества 33 региона и Белоруссии обсудили перспективы развития взаимоотношений.

— Очень важный момент, что мы отфиксировали продвижение конкретных компаний, которые изъявили желание, как с белорусской стороны так и со стороны Владимирской области, которые будут продвигаться на рынках, которым будет обеспечен вход на предприятия, например белорусской стороны. То есть наши компани туда поедут с делегациями, будут прорабатывать вопрос взаимодействия и подписывать соглашения, которые будут измеряться в финансах, — сказал первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига.

Стороны договорились о поставке в 33-й регион оборудования могилевского лифтового завода и сырья для одного из крупнейших предприятий легкой промышленности. В свою очередь одна из владимирских компаний готова экспортировать свою продукцию в Белоруссию.

— Перспективы восстановления той положительной динамики товарооборота между Республикой Беларусь и Владимирской областью. Мы нашли элементы и конкретные мероприятия сотрудничества, и в легкой промышленности и в поставке оборудования по переработке отходов, в поставке коммунальной техники, электробусов, — отметила заместитель министра экономики Белоруссии Елена Перминова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...