Новости Экономика

500 тысяч евро потратили на реконструкцию Владимирского молокозавода (ВИДЕО)

Молоко, сметана, простокваша, йогурт – без этих продуктов невозможно представить наше ежедневное меню. И все это выпускает Владимирский молочный завод. Предприятие существует с 1932 года и в настоящее время входит в состав группы компаний «Данон». Ежедневно здесь перерабатывается до 450 тонн молока.

В фасовочном цеху разливают кефир и молоко, процесс производства закрытый – открытый продукт здесь увидеть нельзя, в аппарат для розлива он поступает по закрытым трубам. Дополнительная безопасность обеспечивается тем, что молоко и кефир разливаются в бутылки, которые выдувают здесь же через преформу.

Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин посетил производство. Он осмотрел цеха и побеседовал с сотрудниками предприятия. Всего на комбинате работает 270 человек.

Один из рабочих сообщил главе администрации города, что своей зарплатой он в целом доволен. Правда, сумму заработной платы сотрудников завода в присутствии журналистов представители компании не озвучили, отметили только, что она выше средней по областному центру и регулярно индексируется.

За последние два года, благодаря масштабной реконструкции, мощность Владимирского молокозавода возросла на 20%. Появилось новое отделение по приемке молока, участок для хранения продукции, цех по производству кефира. На эти преобразования было потрачено более 500 тысяч евро. Завод имеет свою лабораторию, где делают анализы молока на белок, жир, обсемененность бактериями, наличие антибиотиков. Кстати, молоко, содержащее антибиотики, в компании использовать запрещено. Свою продукцию «Данон» позиционирует как натуральную.

- Молоко полностью натуральное, никаких добавок. Если мы говорим о кефире, он заквашивается натуральной закваской, пищевыми грибками, примерно так же производится и сметана, - рассказала директор молочного комбината Светлана Погорельцева.

Несмотря на кризис, объем выпускаемой продукции предприятие не снижает, наоборот, за прошлый год он вырос на 18%.

- Это стабильное предприятие, крупный налогоплательщик, и что самое главное - здесь подход очень правильный, все для людей. У них на первом месте продукт, его качество и люди, которые работают, - отметил Андрей Шохин.

Всего завод выпускает продукции 17 наименований продукции: молоко, кефир, закваска, сметана и 6 видов йогуртов.


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...