Новости Экономика

42 тысячи неплательщиков ждет суд (ВИДЕО)

Сегодня во Владимире собрался Общественный совет при налоговой службе. В совет входят предприниматели, депутаты, руководители предприятий – все, кто может стать посредником между налоговиками и налогоплательщиками по самым разным вопросам.

А первым вопросом повестки стал Единый регистрационный центр УФНС. Он совсем недавно открылся во Владимире по адресу: 1-й Коллективный проезд, 2а. И отличается он от обычной налоговой инспекции тем, что тут предприниматели со всей области регистрируют свой бизнес.

 

- На сегодня для удобства заявителей здесь функционируют красивые операционные залы, подобран штат квалифицированных сотрудников, имеются рабочие места с доступом к интернету и сотрудники готовы подсказать, оказать практическую помощь в сборе пакета документов. Если в цифрах, то за этот год мы создали новых 930 организаций и зарегистрировали 1700 ИП, - рассказала Светлана Закирова, заместитель руководителя УФНС России по Владимирской области.

Надо сказать, что условия тут действительно созданы очень комфортные: мягкие диваны, электронная очередь, есть возможность подать заявку через интернет. В день центр принимает по 100 человек. Как оценили члены общественного совета новинку?


 

- Это, безусловно, благо. Для любого предпринимателя самое важное в работе с УФНС – это скорость и открытые источники, из которых можно черпать информацию об отказах, - говорит Дмитрий Третьяков, уполномоченный по правам предпринимателей по Владимирской области.

После экскурсии члены общественного совета на заседании обсуждали среди прочего итоги декларационной кампании 2015 года. Во Владимирской области проживают, по данным УФНС, три миллиардера. Имена их по традиции не называются. В прошлом году было только два.


А вот задолженность населения по уплате имущественных налогов во Владимирской области по сравнению с прошлым годом значительно выросла. На сегодняшний день она составляет около 1 миллиарда 100 миллионов рублей. Из них по транспортному налогу задолженность более 600 миллионов рублей. Это деньги, не поступившие в региональный бюджет, что тоже вызвало озабоченность совета.

Завтра в областном управлении налоговой службы пройдет большая пресс-конференция, на которой будут обозначены схемы активизации выплат. Уже сейчас известно, что 42 тысячи исковых заявлений будут направлены в суды.

Но, кроме того, от членов совета поступили предложения по списанию задолженностей, взыскание которых экономически нецелесообразно, и по изучению нынешней ставки транспортного налога в регионе - не слишком ли она велика. 

Подробности ждите в наших выпусках новостей в четверг.

 

 

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...