Новости Обсудим

Жители Гусь-Хрустального требуют у мэра отремонтировать старый деревянный мостик

Фото: Губерния 33

Жители Парковой улицы в Гусь-Хрустальном обратились в соцсетях к нынешнему мэру города. В нем они требуют отремонтировать старый деревянный мостик, по которому каждый день на остановку ходят школьники и пожилые люди.

Кроме того, глубокий овраг делит улицу на две части и местные автовладельцы вынуждены делать большой круг, чтобы попасть в свой дом. При том, что дороги в этой части города тоже оставляют желать лучшего.

— Вот с такси такая проблема есть, они в основном не понимают, с какой стороны заезжать и когда вот тут стоят — все плюются. Потому что дороги тоже не очень хорошие, по линиям особенно, и проезжать не удобно. А мост — это такая тоже еще преграда, которая, ну.. знаете, никак уж тут — это как данность, — сказала жительница Гусь-Хрустального Валерия Еремина.

В администрации Гусь-Хрустального о проблеме знают. Мост хотели отремонтировать еще два года назад. На месте провели исследования, подготовили смету. Но в итоге работы застопорились — в бюджете не нашлось средств. Руководство города уверяет — новый мост на Парковой улице установят в следующем году. Пока без конкретных сроков. Предварительно будущая конструкция будет стоить около двухсот тысяч рублей. На эти средства очистят сам ручей, установят бетонную трубу для стоков, дорожные плиты и благоустроят ближайшую к нему территорию.

— Основная проблема в том, что не могут проехать машины экстренных служб: скорая помощь, пожарные, газовые службы и так далее. Для этого там надо построить капитальный, хороший мост, который будет функционировать в полной мере, — сказал руководитель пресс-службы администрации города Гусь-Хрустального Константин Фролкин.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...