Новости Обсудим

Во Владимирской области в 2021 году появятся три новых мусоросортировочных комплекса

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

25 января врио заместителя Губернатора Роман Годунин на встрече с журналистами рассказал об итогах выполнения национального проекта «Экология» во Владимирской области в 2020 году и о планах по его реализации в наступившем году.

 — В рамках проекта «Чистая страна» в области завершена рекультивация трёх свалок, выведенных из эксплуатации в 2014 году как объектов, не отвечающих требованиям природоохранного законодательства: это свалки во владимирском микрорайоне Оргтруд, а также в Селивановском и Петушинском районах. Восстановлены 13,7 га земельных участков, подвергнутых негативному воздействию накопленного вреда окружающей среде. Всё это улучшило качество жизни без малого 400 тыс. человек, – отметил Роман Годунин.

На реализацию проекта направили 143,5 млн рублей, из которых 15,8 млн - из областного бюджета.

Также во Владимирской области скорректировали Территориальную схему обращения с отходмаи, согласно ей в регионе должны появиться три новых мусоросортировочных комплекса мощностью до 40 тысяч тонн каждый:

  • «Камешково-2» – на месте производственной базы между Камешково и посёлком Новки

  • «Муром» – в промзоне в городской черте

  • «Центр по переработке и утилизации ТБО» на полигоне компании «Хартия» в Петушинском районе. 

— Общая мощность планируемых объектов составит около 100 тыс. тонн в год, что позволит области выполнить Указ Президента России Владимира Путина о национальных целях развития страны до 2030 года в части создания устойчивой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, обеспечивающей сортировку 100 процентов мусора и снижение в два раза объёма отходов, направляемых на полигоны, – сказал Роман Годунин.


Читайте также: Роман Годунин рассказал подробности закрытия мусорного полигона в Александрове


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...