Новости Обсудим

Судья, сбившая двух девушек в Гусь-Хрустальном, отказалась от медэкспертизы


Авария произошла в Гусь-Хрустальном 12 июня, около часа ночи. 

Трое молодых людей - парень и две девушки - шли, прогуливаясь, по пешеходной дорожке. Внезапно увидели, что в их сторону на скорости несется «Ауди А4». Парень успел отпрыгнуть, а вот две 23-летние девушки попали под колеса автомобиля, за рулем которого оказалась женщина - мировой судья судебного участка Москвы. Пострадавшие получили тяжелые ранения. Одна из девушек с черепно-мозговой травмой госпитализирована в реанимационное отделение местной ЦРБ. Она до сих пор в коме, ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Ее подруга, получившая множественные переломы, находится на больничной койке в травматологическом отделении, ей тоже оказывают необходимую помощь.

По предварительной информации, водитель на повороте улицы Славнова пыталась совершить обгон и не справилась с управлением. Допустила ли она превышение установленной скорости, пока неясно. Однако, как нам рассказали в Управлении ГИБДД по Владимирской области, по правилам, женщина должна была снизить скорость при возникновении аварийной ситуации. Тогда трагических последствий удалось бы избежать.

К слову, вопрос о привлечении к ответственности судьи и даже о возможности возбуждения уголовного дела в отношении нее тоже еще не решен. Старший помощник руководителя регионального Следственного управления по взаимодействию со СМИ Ирина Минина объяснила, что процесс этот непростой. Так как, воспользовавшись статусом судьи, 29-летняя москвичка воздержалась от каких-либо объяснений и даже медицинского освидетельствования. К тому же, судьи относятся к категории лиц, к которым применяется особый порядок производства по уголовным делам.

- Все необходимые данные мы направляем в квалификационную коллегию судей города Москвы. Там происходит своя процедура рассмотрения. С их согласия материалы передаются в Следственный комитет РФ. Решение о возбуждении уголовного дела принимается лично председателем СК. Наша задача - собрать все необходимые документы и информацию о произошедшем в целях установления объективной истины, - подытожила Ирина Минина.

Фото предоставлено СУСК РФ по Владимирской области 

Автор: Дарья Вязовая


Возврат к списку

Максим, 17.06.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Пора менять статус ... Для обычного человека отказ от экспертизы это лишение прав.
Пора менять статус ... Для обычного человека отказ от экспертизы это лишение прав.


Новости губернии

Загрузка...