Новости Обсудим

Неизвестный застрелил двух сторожевых собак в Суздальском районе

Фото: Губерния 33

В Суздальском районе неизвестный на квадроцикле из охотничьего ружья застрелил двух сторожевых собак на автостоянке. ЧП произошло рядом с Масленкой. По одной из версий, преступление совершил житель именно этой деревни. Владельцы бизнеса обратились за помощью в полицию.

Эта стоянка превратилась в настоящую бойню. Неизвестный на квадроцикле подъехал к забору и начал стрелять по собакам. Первые выстрелы услышал охранник.

— Слышал — стреляют здесь, три раза. И побежал сюда. Смотрю, а там уже другую собаку стреляют. Я говорю — не стреляй. А он стреляет. И мне говорит: иди отсюда. Тебя стрелять буду тоже, — сказал охранник Шавкатбек Исмаилов.

Неизвестный застрелил двух собаку и скрылся с места преступления. Приехавшие на вызов полицейские — обнаружили гильзы от охотничьего ружья. После ЧП клиенты автостоянки опасаются за свою безопасность и сохранность автомобилей.

— Допустим, он, когда стрелял в собаку, попал мне в колесо. Это колесо минимум в районе 40 тысяч. Ну промахнулся он в собаку, попал в машину. Сами понимаете, убытки, — отметил дальнобойщик Виктор Рожков.

По одной из версий — собак расстрелял мужчина, который считает, что сторожевые псы с базы терроризируют жителей деревни Масленка. Но хозяин стоянки, Михаил Белов, утверждает — животных всегда держат на привязи. Особенно строгий контроль за этим — после зимней трагедии. Тогда пес прогрыз сетку и выбежал за территорию. Больше его живым не видели. Неизвестный на квадроцикле проехал по собаке не один раз.

— Фотографии того, что собака изуродована. Потому что он ее не сбил, не убил. Он по ней проехал несколько раз. То есть он над ней издевался. Это не так, чтобы убить, чтобы просто убить. А душу наверно вылить. То есть человек опасен, — сказал хозяин стоянки и автосервиса Михаил Белов.

Тогда мужчина не писал заявление в полицию. Собаку убили за территорией стоянки. Михаил усилил забор еще одним слоем сетки-рабицы. Как обезопасить своих сотрудников и животных сейчас — он не знает.

Некоторые жители Масленки утверждают: по деревне постоянно бегают собаки. И принадлежат они именно Белову. Другие утверждают — чужих псов в деревне не бывает.

В пресс-службе регионального Управления МВД сообщили — над делом о расстреле собак работает оперативная группа. По закону, у сотрудников полиции есть 10 дней на проверку фактов, указанных в заявлении. После этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...