Новости Обсудим

Губернатор послушал владимирцев и отменил экономический форум

Губернатор Владимир Сипягин отменил межрегиональный Владимирский экономический форум. Как сообщил глава региона в интервью ТАСС, против дальнейшего проведения форума выступили сами жители.

Напомним, в конце апреля губернатор на своих страничках в социальных сетях попросил владимирцев поделиться мнением — нужен форум или нет?

«Жители, откликнувшиеся на мой вопрос, солидарно высказались против форума. Люди не увидели пользы для себя от его проведения. Жители области против бесполезных расходов, и я их в этом поддерживаю», — сказал Сипягин.

Однако, в комментариях к посту губернатора на его страничке во ВКонтакте читатели выступили скорее за проведение форума, но в измененном формате. Приведем несколько цитат:

«Форум необходим для региона, он дает возможность прямого диалога представителей деловых кругов, федеральной и региональной власти, общественных структур, а также российского и международного экспертного сообщества. Также он будет являться определенной имиджевой составляющей действующей власти, которая стремится вывести регион в лидеры по своим позициям».

«Нужно меньше пафоса, показухи и больше толка — у нас много людей, кто действительно что-то делает, но трудится усердно, скромно и ответственно, без лишнего пиара. Вот для них этот форум и необходим».

«Нужен, т.к. этот форум дает многим молодым предпринимателям, да и не только, возможность быть замеченными инвесторами, и обычными покупателями».

«Нужен, если не будет обдираловки для предприятий. Цены за аренду ломили безумные. И хочется видеть малые и средние предприятия региона. А так каждый год участники одни и те же были. Возможно, требуется поменять формат и место. Ищите партнеров и спонсоров, переложите организацию на подрядчика».

«Он необходим! Межрегиональный экономический форум! Для привлечения инвестиций, опыта, производства) Но не пафосный такой, какой был раньше, я имею ввиду, что все внимание было приковано к вип-персонам, а к привлечению трудовых ресурсов внутри области, открытию новых инновационных производств, трудоустройству молодежи на интересные востребованные профессии, чтобы не уезжали в столичный регион. Заинтересованность — вот главное направление руководства Администрации Влад.области!»

Напомним, Владимирский экономический форум проводился с 2013 года по инициативе экс-губернатора Светланы Орловой. В конце мая — начале июня на площадке перед «Белым домом» проходила масштабная выставка продукции предприятий региона, которую посещали члены правительства, Совфеда, депутаты Госдумы и иностранные гости. Также на форуме проходил ряд важных встреч, итогом которых были подписания инвестиционных соглашений.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимирский инвестпотенциал за два дня оценили более 3000 участников Петербургского экономического форума;

33 регион налаживает отношения с Черноморским банком торговли и развития;

Владимирская область будет сотрудничать с Удмуртской Республикой.


Возврат к списку


Новости губернии