Новости Экономика

33 регион налаживает отношения с Черноморским банком торговли и развития

Фото: Пресс-служба АВО

Губернатор Владимир Сипягин подписал меморандум о сотрудничестве с Черноморским банком торговли и развития (ЧБТР). 6 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума глава 33-го региона встретился с президентом ЧБТР Дмитрием Панкиным и обсудил с ним перспективы совместной работы. 

— Этот документ определяет основы сотрудничества в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития 33-го региона. Сотрудничество с этим солидным банком с международным капиталом повысит инвестиционную привлекательность нашей области для иностранных инвесторов, — отметил губернатор Владимир Сипягин. 

В соответствии с меморандумом администрация Владимирской области будет информировать Черноморский банк торговли и развития об инвестиционных проектах, которые планируется реализовать или уже реализуются в 33-м регионе, и которым необходимы заёмные или привлечённые средства. Речь также идет и об организации переговоров с инвесторами. 

— В свою очередь ЧБТР рассматривает Владимирскую область как потенциальную площадку для реализации отечественных и зарубежных инвестиционных проектов, которые поступают в этот банк из 12 государств, для дальнейшего финансирования, — отметил Владимир Сипягин.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии