Новости Обсудим

Экс-глава владимирской Росгвардии отказалась отвечать на вопросы прокурора во время суда

Сегодня экс-начальница регионального управления Росгвардии должна была дать показания. Но Алфия Мокшина отказалась отвечать на вопросы гособвинителя.

- Меня обвиняют в получении взяток от моих подчиненных. Заявляю на четком русском юридическом языке: «Взяток я не брала!», - говорит подсудимая Алфия Мокшина.

Экс-начальница Росгвардии не признает свою вину. Алфия Мокшина считает, что уголовное дело основано на противоречивых показаниях людей, которые хотели ее подставить. По версии следствия, два года назад подсудимая через посредников требовала с подчиненных взятки. Деньги она должна была передать членам комиссии, которые проверяли силовое ведомство. Если был зафиксирован факт передачи этих денег, то почему Мокшину не взяли с поличным? Вопрос остался открытым.

- Я, будучи в разработке оперативных сотрудников и якобы при неоднократном получении мною наличных от Прямова, по странному стечению обстоятельств не была задержана с поличным, - говорит Алфия Мокшина. - Мне показалось, что такого подхода к анализу оценки доказательств пока недостаточно. Что явилось причиной принятия мною решения отказаться от дачи показаний в настоящем процессе.

Из 30 ходатайств, которые заявляли адвокаты, практически все были отклонены судом. Сегодня защитники просили об отводе судьи Юрия Евтухова. Он отказал адвокатам в допросе понятых. С их точки зрения, этот отказ приводит к однобокости судебного процесса.

— Мы посчитали, что вот в этом поведении суда, связанным с отказом нам в этом ходатайстве, проявляется признак предвзятости. Нам не надо, чтобы суд был предвзят. Нам надо, чтобы суд был объективен, - объясняет адвокат Александр Аверин.

Сегодня закончилось судебное следствие. На следующем заседании, которое назначено на 10 августа, состоятся прения. Свое мнение выскажет прокурор. Слово дадут стороне защиты и подсудимой. Если вина Алфии Мокшиной будет доказана, ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...