Новости Культура

Во Владимире выступит известная пианистка Полина Осетинская вместе с оркестром

Во Владимирском центре классической музыки пройдет Вечер романтических шедевров с Полиной Осетинской. Ее называют «фортепианным вундеркиндом». Она прославилась еще в советское время как самая юная пианистка страны.

Полина Осетинская начала учиться музыке в пять лет, а в шесть уже дала свой первый сольный концерт. Она исполняла огромные сложные произведения Баха наизусть. В 11 лет Осетинская дебютировала на сцене Большого зала Московской консерватории. В 22 года пианистка экстерном окончила Санкт-Петербургскую консерваторию, а в 24 года — ассистентуру-стажировку в Московской государственной консерватории имени Чайковского.

Сейчас Осетинская гастролирует по России и за рубежом с сольными концертами, выступает и с оркестрами. Во Владимире прозвучат сразу два концерта ля минор Шумана и Грига.

— Обычно это очень редко бывает, почти никто никогда не делает два концерта с оркестром в одном, — сказала Полина Осетинская «Губернии 33». — Так не принято, делают по одному концерту. Но у меня нет времени приезжать два раза в течение одного сезона. Мы решили сыграть сразу два концерта. И эти два концерта я буквально через две недели везу на гастроли большие по Америке.

Во Владимире Полина Осетинская выступит совместно с Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина. Концерт состоится 17 января, начало в 18:30.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...