Новости Культура

Венеция как на ладони (ВИДЕО)

Кусочек Венеции в областной столице. В «Выставочном комплексе города Владимира» открылась выставка, посвященная романтическому городу. Все фотографии представлены в рамках проекта «Планета Земля» самарского «Центра духовной культуры». Группа из пяти фотографов приезжала в итальянский город не раз. С 2004 по 2016 год они искали лучшие ракурсы и сюжеты для фотографий.

Работы фотохудожников – словно открытки, здесь есть все, что должен посетить турист в Венеции. Знакомые улочки увидела вновь одна из гостей выставки и по совместительству член фотоклуба «Владимир» Галина Григорьева. А больше всего ей понравились фото, снятые с высоты птичьего полета. Такой Венецию она еще не видела.

22.jpg

- Я смотрю и говорю: «вот тут я была, я фотографировала другое, а вот это вот еще». Все равно у каждого фотографа свой взгляд на увиденное. Но четко, когда останавливаешься у этого места, где ты был, в глазах всплывает та картинка, которую ты видел в тот момент и которую ты снял, - сказала посетительница выставки Галина Григорьева.

Председатель фотоклуба «Владимир» Петр Соколов в Венеции никогда не был. Выставка для него - небольшой экскурс по всем достопримечательностям города без лишней «помпезности».

33.jpg

- Первое, что привлекает, – это взгляд неравнодушного человека. Человека, который знает, что он снимает, знает, то есть, предмет съемки. Это всегда очень важно. Здесь нет никакой вычурности, здесь такие классические фотографии – вот так, как это должно быть снято: без выпендрежа, без искажения масштабов, - говорит Петр Соколов, председатель фотоклуба «Владимир».

Насладиться великолепными видами и представить себя гуляющим по дворикам Венеции можно до 15 января. 

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter