Новости Культура

«Тайна старого дома». В областном драмтеатре поставили спектакль для женщин

«Тайна старого дома» — спектакль трёх женщин о женщинах. Психологический этюд по рассказам Ольги Гуниной поставили на малой сцене областного театра драмы.

— Я написала книгу о реальных историях из жизни людей, которые произошли в различное время в России. А затем возникла идея сделать спектакль. В него вошли шесть новелл, а вообще их девять, — рассказала писатель, психолог Ольга Гунина.

По задумке режиссёра Юлии Беляевой, в постановке проведена параллель с Чеховскими сестрами Прозоровыми: Ольгой, Машей и Ириной. Они главные героини спектакля — замужние сестры, живущие вдали друг от друга. По сюжету женщины приезжают в старый отчий дом, чтобы попрощаться с ним перед продажей. Их посещают ностальгические воспоминания детства и юности, печальные семейные легенды и мистические истории.

Роль младшей сестры в спектакле исполняет Анна Лузгина. По задумке Ирине около двадцати пяти лет. Ей пора выходить замуж и заводить детей, но девушка находится в поисках себя и не может повзрослеть — рассказывает актриса.

— Я не такая же, как моя героиня. Наоборот совершенно другая. А в других героинях есть что-то от меня. Например, сегодня 15 лет как нет моего папы. И когда я его потеряла, я взяла на себя большую ответственность. В спектакле большую ответственность берет на себя старшая сестра, а я являюсь больше ребенком, — поделилась актриса Владимирского областного театра драмы Анна Лузгина.

Отдельная тема спектакля — движения актрис. То, что очень хочется показать, но чаще всего женщины это скрывают: так описывает пластику постановки хореограф Евгения Миляева. Спектакль ставит женщин перед выбором и осознанием, кем же они все-таки являются. Это лейтмотив всего произведения. У авторов постановки есть идея показать её в зале, где будут сидеть только женщины.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...