Новости Культура

«Шлягер — 2019»: во Владимире прошел конкурс исполнителей эстрадной песни

Областной конкурс эстрадной песни «Шлягер — 2019» прошел во Владимире. 22 солиста и 14 ансамблей области представили на суд жюри авторское исполнение известных эстрадных песен. В этом году конкурс был посвящён 100-летию со дня рождения поэта-песенника Алексея Фатьянова.

— Поэтому многие солисты и ансамбли включили в программу показательного выступления произведения на стихи Фатьянова. Конечно, мы отмечали это и давали предпочтение таким исполнителям, — объяснила председатель жюри конкурса, заслуженный деятель искусств РФ Надежда Колесникова.

Главная цель конкурса — выявить талантливых музыкантов региона и помочь им в развитии своих творческих способностей. Еще одной важной задачей музыкального поединка является сохранение творческого наследия Фатьянова. На конкурсе этого года даже выделили специальный приз за лучшее исполнение песен на стихи Алексея Ивановича. Его получил народный коллектив-ансамбль эстрадной песни «Аранжемент» из Гусь-Хрустального.

Конкурс проходил в три этапа: заочный тур, где жюри отсматривали видео-выступления участников, очный, который состоялся на сцене Областного дворца культуры 6 апреля и гала-концерт. Участников разделили на три возрастные категории: от 10 до 15 лет, от 16 до 25 и  от 26 до 50 лет. Анастасия Орлова выступала в средней группе. За исполнение песни «Шалалаз» девушка получила звание лауреата первой степени.

— У этой песни очень необычное звучание, в ней много эстрадных приёмов, которые, возможно, и показывают мой талант и мой голоc — рассказала участница областного конкурса «Шлягер — 2019» Анастасия Орлова.

Также лауреатами первой степени стали следующие солисты: Алёна Артёмова из Камешковского района, Борис Конопаткин из Юрьев-Польского и гусевский ансамбль «Аранжемент».

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии