Культура
2024-03-06 07:33

Режиссер Игорь Мельников поделился мнением, что будет популярно у зрителей в ближайшее время

Режиссер Игорь Мельников поделился мнением, что будет популярно у зрителей в ближайшее время
Фото: АНО «Диалог»

Российская индустрия кино и сериалов в текущем году будет опираться на доминирующие аспекты: интересы молодёжи, экранизация популярных литературных произведений и особый запрос на национальную самоидентификацию. Об этом на Всемирном фестивале молодёжи в «Сириусе» зашла речь в рамках дискуссии «Тренды многонациональной киноиндустрии. Что будет в топе 2024?».

Говоря о запросах молодёжи, генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак представил результаты опроса социологического агентства «Вебер», в котором приняли участие несколько тысяч молодых людей в возрасте 18-34 лет со всей России:

- Мы узнали, что сегодня сериалы стали неотъемлемой частью жизни для почти половины молодых людей в России: 45% из них любят сериалы и смотрят их раз в неделю и чаще, а 59% в принципе смотрят отечественную сериальную продукцию. Вот как выглядит топ-3 жанров, которые, по мнению зрителей в возрасте 18-34 лет, получаются лучше всего в стране: военные картины, криминал и комедии.  

Еще один спикер, гендиректор АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский, отдельно выделил запрос у российской аудитории на «семейный просмотр» и на сериалы и фильмы, которые поддерживают «рост национальной самоидентификации». Писатель и публицист Александр Цыпкин отметил еще одну тенденцию - экранизация литературных произведений, «у которых не такой большой тираж, но где заложены крутые идеи». 

Востребованность жанра сериалов признает и Игорь Мельников, известный владимирский режиссер, продюсер, актер, один из основателей «Владимирской киностудии». Правда, с небольшой оговоркой:

- Однако у любого сериала есть значительный минус: если в дальнейшем сценарии нет креатива, идея обречена на провал, и, как следствие, - охлаждение интереса аудитории. Особенно молодежи. В этом ключе огромный плюс имеют исторические сериалы: их сюжет можно развивать без каких-либо потерь и развивать зрителя, пополнять его интеллектуальный багаж. Здорово, что в последнее время такие работы - частые гости федеральных каналов.  

Что же касается запроса на национальную самоидентификацию, владимирский режиссер отметил:

- Думаю, именно исторические картины и сериалы вполне могут стать драйверами отечественной киноиндустрии в ближайшее время – они вызывают неподдельный интерес и самые яркие эмоции у публики




Другие новости
Жители Собинского интерната делают окопные свечи для бойцов СВО Педагоги Владимирской области открыли выставку своих художественных работ Владимирские специалисты монтируют оборудование в пищеблоки детсада и школы Докучаевска Во Владимире идет благоустройство 6 дворовых территорий Исполнителей народной песни из Владимирской области приглашают на «Добровидение-2024» Водителям и кондукторам перевозчик «ОКТО» сможет выплатить долги по зарплате Во Владимирской области к омбудсмену чаще обращаются по медицинским и жилищным вопросам Во Владимире общественники и депутаты обсудили работу школьных психологов Лучших застройщиков зовут участвовать в конкурсе «Лидеры строительной отрасли» Во Владимире в библиотеке для детей и молодёжи пройдет «Библионочь» Владимирские боксеры привезли 6 медалей с первенства ЦФО В субботу во Владимире ожидается +12 Новости Владимирской области за 19 апреля 2024 года Законодательному Собранию Владимирской области – 30 лет Во Владимире прошла ярмарка-выставка учебных и рабочих мест в сфере культуры Во Владимирском политехническом колледже состоялась встреча студентов с участником СВО Геннадием Прохорычевым Врач из Мурома стала одним из трех лучших детских докторов страны Владимирская область в эту субботу в очередной раз присоединится ко всероссийской акции "Библионочь" В селе Малолучинское Юрьев-Польского района администрация наполовину починила размытую дамбу Из Владимирской области на фронт отправился автомобиль Ducato
смотреть все
mob_banner1