Новости Культура

Музыканты «Джаз-Грома» сыграли вместе со зрителями

В областной филармонии стартовал V юбилейный фестиваль «Джаз-Гром». Уже традиционный для Владимира, он готов и на этот раз удивить мощной энергетикой и атмосферой.

Коллективы разогреваются на репетициях перед концертом. Здесь и солнечная бразильская музыка, и оркестр с импровизацией. Все музыканты влюблены в то, что играют. И уверены: смогут влюбить и владимирцев.

— Играть будем бразильскую музыку. Она очень солнечная, позитивная, яркая и дарит всегда хорошее настроение. В первую очередь, мне и моим музыкантам. Это большое счастье играть солнечную, морскую музыку, — рассказывает солистка ансамбля Esh Анна Клесун. 



Ансамбль «Эш» приехал из Москвы. Это самый экзотический коллектив на «Джаз-Громе». Музыканты уверяют, что в их музыке можно услышать пение птиц или плеск океана. Во Владимире выступают первый раз и очень рады возможности нести южный джаз в массы.

— Живя в Израиле, я познакомился с бразильскими музыкантами. Там живет их большая община. И, честно говоря, они меня просто заразили своей музыкой. Это здорово! Это куча эмоций, это драйв, — делится бэнд-лидер ансамбля Esh Игорь Надеждин

Все посетители фестиваля приглашены к участию в уникальном джем-сейшне. Любой желающий со своим ударно-шумовым инструментом, например, с бубном или погремушкой, может зажечь вместе с музыкантами, рассказывает художественный руководитель «Джаз-грома» Сергей Жилин.

— Такие вещи немножко оживляют ситуацию. Некий интерактив получается, и публика больше вовлечена уже в действие, не только в прослушивание, но и в действие, — рассказывает Сергей Жилин.

В этом году программа фестиваля оказалась настолько обширной, что концерт разделили на два дня. Все билеты были раскуплены. В скором времени организаторы займутся поисками музыкантов для следующего фестиваля.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии