Новости Культура

«Владимирские сезоны»: в Выставочном центре открылась экспозиция живописи, графики и фотографии

«Владимирские сезоны» — выставка живописи, графики и фотографии открылась в Выставочном центре Владимира. С идеей объединить искусство ее организаторы ездили по городам и знакомились с художниками. В такой экспедиции удалось собрать более сотни работ. Некоторые критики уже назвали выставку нетрадиционной, ведь помимо картин здесь можно встретить и фотоработы. Но организаторов такой формат вдохновляет. По задумке «Владимирские сезоны» объединят ещё театр и кино.

— Творческое пространство, стартовая площадка для самого разнообразного количества и качества проектов, которые будут существовать на стыке искусств. Это живопись и театр, живопись и кино, поэзия с живописью, — делится впечатлениями Виктор Беляев, организатор выставки.

На выставке можно увидеть работы начинающих живописцев. Картины ковровской художницы Елизаветы Горностаевой выполнены акварельными красками в сложных стилях. Талант 20-летней девушки оценили высоко: она без проблем поступила на бюджет в элитную академию акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

— Работа здесь выполнена в технике гризайль. Это одним цветом выполнена работа — также акварельными красками, умброй. Работы выполняются тем же материалом, что и другая живописная работа, то есть краски, кисть. Но задачи решаются в такой работе чисто графические, то есть промежуточная работа, которая соединяет живопись и графику, — говорит про работы ученицы Елена Таранина, председатель объединения ковровских художников.

Для владимирских художников выставка стала возможностью показать свою любовь к городу. Многие работы передают настроение осени и лета, а вот атмосферу зимних вечеров показали немногие. Художник Вячеслав Пешкин решил восполнить этот пробел, на выставке он порадовал посетителей новогодним праздником.

— Ваккурат успел с работой новогодней, в прошлом году очень понравилось местечко с Гагарина. Шёл: ёлка, огонечки. Не специально, конечно, под выставку. Просто что-то ёкнуло в сердце. Именно вот этот вот уголочек Владимира с ёлкой новогодней и захотел написать, — рассказывает Вячеслав Пешкин, член Союза художников России.

Посмотреть на лучшие работы художников и фотографов Владимира, Коврова, Кольчугино и Киржача можно в Выставочном центре до 13 января.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter