Новости Культура

Камерный хор во Владимире открыл музыкальный сезон

Владимирский камерный хор открыл новый музыкальный сезон. Вместе с ним на сцене Центра классической музыки впервые спела солистка из Эрлангена Йоханна Сандер. Она уже выступала с нашим камерным хором в Германии. Тогда и загорелась идеей спеть во Владимире.

Йоханна рассказывает: ее отец часто бывал здесь в рамках партнерских связей с Эрлангеном. И ее мечта спеть в Центре классической музыки тоже сбылась благодаря давней дружбе городов-побратимов. Чтобы вместе исполнить «Реквием» молодого владимирского композитора Артема Семенова понадобилось всего несколько репетиций.

— Я уверена, что у нас были хорошие репетиции — рассказала певица из Эрлангена. — С хором я знакома с декабря прошлого года. Я уже в Эрлангене была в восторге от этого ансамбля. Сейчас убедилась еще и в том, что они очень гостеприимны. С утра до вечера я чувствую себя как дома. Обо мне заботятся, у себя на родине я такого не встречала. Этот концерт для меня уникален. Я думаю, что он будет хорошим.

Вся программа концерта получилось премьерной. На открытии сезона исполнили новые произведения владимирских композиторов. В том числе — концертмейстера камерного хора Дмитрия Федорова.

— Нам интересно исполнять разную музыку. Не только классическую духовную или зарубежную классику, а так же современную музыку ныне живущих авторов, — рассказала художественный руководитель владимирского камерного хора Татьяна Гринь.

В новом музыкальном сезоне Владимирский камерный хор обещает слушателям много премьер. Со сцены прозвучат и современные композиции, и знаменитые на весь мир произведения.

Автор: Оксана Любимова


Возврат к списку


Новости губернии