Новости Культура

Группа «Биртман» выступила во Владимире в рамках тура в честь своего пятилетия

Фото: vk.com/otrekisoteresi

Во Владимире выступила группа «Биртман». Коллектив проводит тур в честь своего пятилетия. Он стал первым для питерской команды, которая выступает только на крупных фестивалях и больших залах на тысячи мест. 

«Биртман» — харизматичная и веселая группа. В ее репертуаре — танцевальная музыка в стиле ВИА семидестых. Также коллектив исполняет авторские песни «тюменского Высоцкого». Так называют барда Зиновия Биртмана. Существование этого артиста по-настоящему не доказано. Многие считают его мистификацией. Но пришедшие на концерт уверены, что Зиновий действительно жил в СССР и писал свои песни.

— Я думаю, что Зиновий Биртман у каждого свой. Зиновий Биртман он в сердце. Если ты в него веришь... Это как Санта Клаус. Если ты в него веришь, значит он есть. Я в него верю! — сказал поклонник группы «Биртман» Игорь Сидоров.

Как рассказывают музыканты, Биртман скончался в 1981 году. Задолго до появления таких слов как «селфи» и «лаки», которые есть в текстах его песен. Участники коллектива утверждают что эти неологизмы появились исключительно потому что Биртман был Жюль Верном своего времени. Он мастерски владел русским языком. Творчество барда сыграло огромную роль в жизни многих, неизвестных ему людей.

— Мои родители познакомились на концерте Зиновия. Это повлияло на их отношения, после этого они поженились, чуть позже появилась я. Соответственно, музыка Биртмана имела очень сильное влияние на судьбу моих родителей и на мою судьбу в том числе, — рассказала поклонница группы «Биртман» Мария Мельниченко.

В нашем городе команда «Биртман» раньше бывала только проездом. Лидер коллектива Дмитрий Наумов, рассказал, что на этот раз удалось увидеть самые интересные места Владимира. Для музыкантов камерный формат выступления в новинку. Свои концерты они обычно дают в крупных клубах и не всегда на территории России. В тур по городам страны команда поехала в честь своего пятилетнего юбилея.

— Пять лет. Вот решили прокатится, отметить. Четыре альбома у нас есть, играем музыку непонятную нам самим, но какую-то веселую. Стиль — не могу объяснить, что это такое. Это смешение, винегрет такой советской эстрады, панк-рока и еще чего-то хорошего, — сказал лидер группы «Биртман» Дмитрий Наумов.

Для зрителей прозвучали все известные хиты и новые работы. Участники группы никогда заранее не планируют список композиций. Все подбирается в зависимости от настроения публики, так же планируется и тур команды. Группа планировала выступить в США, но из-за эпидемии коронавирусной инфекции планы пришлось поменять.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...