Новости Культура

«Друзья» определились с кандидатурой директора музея-заповедника. Готовится обращение в Минкульт

Общество друзей музея намерено вернуть Светлану Мельникову на пост директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Соответствующее обращение готовится в Министерство культуры РФ, о чем стало известно 3 ноября в ходе собрания общественников.

Напомним, последний директор музея Игорь Конышев [не входящий в число «друзей»] покинул пост 2 ноября, он сам сообщил об этом в Facebook. Свой уход объяснил перспективой нового проекта. Какого именно, Конышев не уточнил.

Новый глава музея, по мнению общественников, должен быть профессионалом, разбираться в деталях музейного дела, а также иметь признание в сообществе. Таким критериям, как заявила Герой Труда Алиса Аксенова, соответствует предшественница Конышева – Светлана Мельникова.

На данный момент она является директором Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический». Однако Аксенова сообщила, что Мельникова желает вернуться во Владимир.

Всего в собрании участвовали 66 человек. Это ветераны музея, его работники, представители общественных организаций и неравнодушные горожане.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter