Новости Коронавирус

Во Владимирской области развернуто уже 858 коек для пациентов с коронавирусом

Фото: Губерния 33

Директор областного департамента здравоохранения Елена Утемова в эфире «Губернии 33» рассказала о коечном фонде во Владимирской области.

 — Готовность системы здравоохранения определяется прежде всего числом открытых госпиталей, инфекционных госпиталей  и наличием необходимого оборудования для проведения интенсивной терапии, вентиляции легких для наших пациентов, а самое главное это наличие кадровых ресурсов. Сразу же скажу, что максимальное количество коечного фонда, которое было развернуто во Владимирской области на пике первой волны это было 903 койки. Фактически из обращения были выведены койки, самые первые, которые были развернуты на базе областного центра спецмедпомощи и в середине сентября вернулся к своему обычному режиму работы хирургический корпус ОКБ, где было развернуто максимальное количество этих коек, это 180, — рассказала директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова.

По словам Елены Утемовой, к 20 сентября хирургический корпус заработал, но подступила вторая волна коронавирусной инфекции, и в течение прошлой недели были мобилизованы ресурсы, которые были уже в ранее открытых инфекционных отделениях, и открыли инфекционное отделение Судогодской больницы на 40 коек.

 — Таким образом за прошлую неделю количество коек, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, было увеличено до 858. Предел это или нет? Конечно нет. Мы этапно, в связи с загрузкой коечного фонда, в ежедневном режиме принимаем решение, что нам делать дальше. С понедельника мы остановили госпитализацию плановую в областной Центр спецмедпомощи в Пиганово, в котором ранее было развернуто 50 коек. Но на пике первой волны занятость коек не превышала 50%. Сегодня там 24 пациента на лечении, то пациенты, которые прооперированы, к началу следующей недели завершат своё лечение, и если ситуация будет развиваться так же, как сейчас, то после выпуска последнего пациента в течение 5-7 дней мы можем развернуть этот госпиталь, — рассказала Елена Утемова.

Директор депздрава также отметила, что с 14 октября выпущено распоряжение о приостановлении плановой госпитализации в хирургический корпус ОКБ. Пациентам дадут возможность спокойно завершить лечение, и после этого будет рассматриваться необходимость открытия дополнительных коек для больных коронавирусом или, если ситуация стабилизируется - возобновят плановую госпитализацию.

Читайте также: Во Владимирской области режим самоизоляции для пожилых продлили до 1 ноября



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...