Новости Коронавирус

Во Владимирской области не построены четыре ФАПа из 38

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области четыре ФАПа из запланированных на 2020 год 38 остаются не построенными. Об этом сообщил заместитель директора департамента здравоохранения региона Александр Жестков на еженедельном онлайн-брифинге по ситуации с эпидемиологической обстановкой в регионе.

— Мы столкнулись с такой проблемой, что много исполнителей контрактов на разработку оказались недобросовестными, потом была пандемия, когда все уходили на самоизоляцию, это тоже сыграло свою определенную роль. И тем не менее, получилось так, что мы только большую часть проектно-сметной документации смогли в августе-месяце передать для проведения процедуры торгов на строительство, — сказал Александр Жестков.

По словам заместителя директора депздрава, на текущий момент в регионе из 38 объектов четыре остаются незаконтрактованными.

— Процедура торгов по трём [ФАПам], это Вязниковский район, она завершается уже завтра. И то, там ФАПы были проторгованы, в июле заключили контракт, вышел подрядчик, который оказался недобросовестным, была процедура расторжения, опять заново начались торги, и несколько раз не состоялись. Надеюсь, завтра появятся желающие на этот объект, и данный вопрос будет закрыт, — сказал Жестков.

Ещё один ФАП не построен в деревне Фетинино Собинского района, в администрации планируют купить готовый, построенный объект, чтобы он был готов к приёму пациентов до конца текущего года.

Читайте также: Владимир Сипягин о ФАПах: «Мы гарантируем построить 30. Еще 8 вызывают вопросы»


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...