Новости Коронавирус

Внутренний туризм ожидает спад на 30-50 процентов

Фото: pixabay.com

В настоящий момент оценить ущерб туристической отрасли от Covid-19 фактически невозможно. Можно лишь опираться на мнение экспертов. Согласно прогнозу Всемирной туристской организации при ООН (ЮНВТО), спад туристических поездок по вытуренному туризму составит 30-50 процентов, а по выездному туризму – 60-80 процентов. Об этом рассказал в эфире программы «Здесь и сейчас» телеканала «Губерния 33» и.о. председателя комитета по туризму Алексей Цыганов.

«Сегодня туристическая отрасль в России получает беспрецедентную поддержку, которая распространяется почти на все предприятия отрасли, поскольку большинство из них относится к субъектам малого и среднего предпринимательства. Ряд мер направлен на сохранение кадрового состава. С этой целью работодателям выдают субсидии, беспроцентные кредиты, отменяются и снижаются налоги, - отметил Алексей Цыганов. - У нас в регионе принят ряд своих мер. Указом губернатора Владимирской области установлены понижающие коэффициенты и отсрочки по договорам аренды для субъектов малого и среднего предпринимательства. На региональном уровне также разработан и запущен новый антикризисный продукт - это льготное кредитование, где предпринимателям на срок до двух лет даются кредиты с очень льготной процентной ставкой - от 1 процента годовых. Вся поддержка оказывается по обращениям».

В ряде российских регионов туристический сектор начнет постепенно возвращаться к работе уже с 1 июня. Комитетом по туризму Владимирской области разработан поэтапный план выхода из кризисной ситуации, в которой сейчас оказалась отрасль. Он построен на рекомендациях Ростуризма.

Впрочем, как подчеркнул Алексей Цыганов, даже после первых послаблений обязательно будет соблюдаться режим повышенной дезинфекции и социальной дистанции.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...