Новости Коронавирус

В Роспотребнадзоре рассказали о самых эффективных дезинфицирующих средствах против COVID-19

Фото: Pixabay

Управление Роспотребнадзора поделилось рекомендациями по выбору самых эффективных дезинфицирующих средств. Для этого в лаборатории Роспотребнадзора проводились исследования, посвященные изучению сохранения жизнеспособности нового коронавируса на различных поверхностях более чем на 48 часов.

 — В общей сложности были протестированы дезинфицирующие свойства нескольких десятков различных веществ: хлорсодержащие и спиртосодержащие дезинфектанты, дезинфектанты на основе четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов. Было показано, что все эти дезинфектанты быстро и эффективно убивают вирус. Этиловый и изопропиловый спирты даже в концентрации 30% способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд, — сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Такой же эффективностью обладают хлорсодержащие дезинфектанты: в течение нескольких десятков секунд они полностью обеззараживают поверхность. Дезинфектанты на основе третичных и четвертичных аминов приводят к потере жизнеспособности коронавируса в течение нескольких минут.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...