Новости Коронавирус

В Коврове пенсионеры начали прививаться от COVID-19

Фото: Губерния 33

В Коврове Центральная горбольница стала одним из первых медицинских учреждений региона, где начали делать прививки от COVID-19 медикам, учителям и социальным работникам. Теперь записаться на иммунизацию может любой желающий.

Вячеслав Леонтьев — пенсионер. Записаться на прививку решил одним из первых, поэтому иммунизацию проходит уже сегодня.

— Вот бабуля моя (жена) боится. У нее уровень сахара повышен, а с таким диагнозом, говорят, не очень удачно делают. А я хочу на свадьбе у внучки сплясать еще, вот и пришел, чтобы не помереть, — рассказал Вячеслав Леонтьев.

В декабре прошлого года в Коврове от коронавируса привили 250 человек. На прошлой неделе город оружейников получил еще 200 доз вакцины, запись на прививки принимают по телефону.

— Мы надеемся скоро организовать электронную запись. А пока по телефону записываем. Перенаправляются пациенты из регистратуры, наш телефон уже все знают. В настоящее время записываются по 40 человек в день. Сейчас очень активно начали записываться пенсионеры, их это очень волнует, и они очень хотят привиться. Вакцина очень щадящая, ни у кого из пациентов осложнений не было, — отметила заведующая кабинетом медицинской профилактики центральной городской больницы г. Коврова Любовь Слепухина.


На вакцинацию пациентов приглашают группами по пять человек, чтобы не создавать очереди. Перед прививкой всех осматривает врач. Он измеряет температуру, давление и уровень кислорода в крови. А также выясняет, нет ли противопоказаний к прививке.

— Если есть хронические заболевания, в частности, сахарный диабет, гипертония, просто с осторожностью нужно делать. И конечно, во время обострения прививка не делается, только через две недели после стихания обострения, и точно также не ранее через две недели после острого заболевания, — сообщила терапевт больницы Валентина Чертова.

Прививку от коронавируса делают вакциной «Спутник V». Хранится она при температуре не выше минус 18 градусов. Препарат двухкомпонентный, поэтому иммунизацию проводят в два этапа. Сегодня повторную прививку сделали медработники, которые вакцинировались против COVID-19 в декабре прошлого года.

— Прививку я сделала первичную 21 день назад, это ревакцинация получается, все хорошо, перенесла нормально, ни температуры, ничего не было. Прививка есть прививка, это нужно делать для нашего здоровья, благополучия, чтобы других не заразить и самим не заразиться, — считает медсестра Лариса Войнова.

Привиться от коронавируса может любой желающий в возрасте от 18 лет. Чтобы записаться на вакцинацию, владимирцам нужно позвонить по телефону колл-центра 8(4922)77-34-90. Жители других городов и районов могут обратиться в свою поликлинику.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...