Новости Коронавирус

Депутаты Владимира собирают деньги для помощи местным больницам

Благотворительную помощь врачам и медучреждениям региона оказывают и депутаты Законодательного Собрания, городских и районных советов. По их инициативе в конце марта в области был создан волонтерский центр. На телефоны его горячей линии уже поступило более 5000 обращений от жителей области.

По словам вице-спикера облпарламента Вячеслава Картухина в основном приходится оказывать юридические консультации и помощь в приобретении медицинских масок, дезинфицирующих средств и продуктовых наборов. Закупки делаются на пожертвования депутатов — всего было собрано более 12 миллионов рублей. Одним из первых медучреждений, которому была оказана помощь стала Камешковская районная больница.

— Было приобретено более 3700 специальных противочумных костюмов, которые передаются в больницы и поликлиники Владимирской области, — отметил заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Вячеслав Картухин. — Сегодня 15 костюмов было передано Камешковской больнице. Приобретено и передано более 3600 защитных лицевых экранов и много продуктовых наборов. Работа эта достаточно последовательная.

По словам Картухина, на законодательном уровне принимаются необходимые меры по защите медицинских работников, повышению страховых сумм.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...