Новости Вкратце

За год через Владимирскую таможню прошли 124 тысячи товаров стоимостью в 2,4 млрд долларов

Фото: пресс-служба Владимирской таможни

Третий год подряд Владимирская таможня признаётся лучшей среди внутренних таможен центрального региона. Всего в 2020 году через неё прошли 124 тысячи наименований товаров общей стоимостью 2,4 миллиарда долларов США. На сегодня она включает в себя 17 таможенных постов в 4 регионах.

— Владимирская таможня с 27 августа 2020 года прекратила прием и регистрацию основного массива деклараций на товары. С этого момента таможенные посты Владимирской таможни удаленно взаимодействуют с центром электронного декларирования в Москве. Теперь основной функционал таможни – проведение таможенного контроля в формах таможенного досмотра, таможенного осмотра, таможенного наблюдения, отбора проб и образцов товаров, а также иные таможенные операции в отношении товаров при отсутствии соответствующей компетенции у центров электронного декларирования, - пояснил начальник Владимирской таможни Павел Павлов.

За год на Владимирской таможне выявили 56 тысяч единиц контрафактных товаров (одежда, обувь, сумки, мыло, алкоголь). Возбуждено 1800 дел об административных правонарушениях.

Также возбуждено 16 уголовных дел: восемь по фактам нарушений валютного законодательства, пять по уклонению от уплаты таможенных платежей, три - по фактам контрабанды сильнодействующих и наркотических веществ.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...