Новости Вкратце

Во Владимирской области предложили утвердить размер выплат на детей от 3 до 7 лет

Фото: Губерния 33

Губернатор Владимир Сипягин внёс в Заксобрание проект изменений в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.

Согласно законопроекту размер ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет составит:

  • 50 процентов (5467 рублей)

  • 75 процентов (8470,5 рубля)

  • 100 процентов (11294 рубля).

Ранее семьям, которые имели среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере − 50 процентов от прожиточного минимума на детей. Теперь назначение пособия будет осуществляться более адресно. В случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата будет назначаться в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

В 2021 год на предоставление выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно Владимирской области из федерального бюджета будет выделено около 1,9 млрд рублей. В настоящее время ежемесячные выплаты предоставляются на более 37 тыс. детей региона. 



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...