Новости Вкратце

Изменились условия оформления ОСАГО: что нового

Фото: pikist.com

Владимирские автомобилисты с 19 октября могут оформить ОСАГО через маркетплейсы или финансовые платформы. Комиссия за такое оформление взиматься не будет. При этом стоимость полиса должна совпадать с ценой на официальном сайте страховой компании.

Полтора месяца назад тарифы на ОСАГО снизили для осторожных водителей — на 10%. А для любителей агрессивной езды его стоимость, наоборот, выросла. При подсчете страховщики учитывают историю водителей, которую они берут в базе ГИБДД за предыдущий год. Так, минимальная ставка ОСАГО для тех, кто использует машину для бытовых и семейных нужд — составляет около двух с половиной тысяч рублей. Максимальный тариф — почти пять с половиной тысяч.

— Безусловно, считаться будет совершение или несовершение тяжких ДТП, грубые правила ПДД, мы знаем, что их шесть — управление в нетрезвом виде, отказ от освидетельствования, превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречку через сплошную и проезд на красный свет. При этом страховые компании могут формировать свои категории, которые они должны размещать на своих сайтах, как и калькулятор ОСАГО, — сказал заместитель управляющего отделением Банка России Александр Хлысталов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...