Новости Вкратце

Дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области перешла ведение департамента природопользования

Фото: Губерния 33 // на фото: здание администрации Владимирской области

Полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области» переданы департаменту природопользования и охраны окружающей среды. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. 

По данным областной администрации, департамент будет разрабатывать единую политику в сфере особо охраняемых природных территорий регионального значения, а также регулировать отношения в области функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов. Департамент также будет вести региональную Красную книгу.

Департамент природопользования наделен полномочиями по региональному надзору в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий и по надзору за соблюдением требований к содержанию и использованию диких животных, содержащихся или используемых в условиях неволи на особо охраняемых природных территориях регионального значения (за исключением требований к содержанию и использованию таких животных в культурно-зрелищных целях, а также принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами Российской Федерации).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...