Новости Вкратце

Бывший глава Коврова Анатолий Зотов прокомментировал отставку Юрия Морозова

В городе Ковров Владимирской области уходит в отставку мэр Юрий Морозов. Он написал заявление о досрочном снятии полномочий 27 мая. Его последним рабочим днем станет 28 мая. Уход Морозова прокомментировал бывший глава Коврова Анатолий Зотов, который сейчас занимает должность председателя Совета народных депутатов города.

— Я думаю, что написанное им заявление соответствует тому, что он поступил по-мужски, — сказал Анатолий Зотов в телефонном разговоре с «Губернией 33».

По словам Зотова, Юрий Морозов поступил правильно. Он считает, что глава города осознал свою ошибку. Председатель горсовета считает — если бы Морозов остался на своем посту, это только усложнило бы ситуацию.

Напомним, глава Коврова Юрий Морозов принял решение уйти в отставку после скандала с увольнениями руководителей учреждений культуры. Ранее он за один день уволил семь человек. Их отправили в отставку по статье Трудового кодекса «без объяснения причин». Позже он объяснил свои действия оптимизацией сферы культуры, которая идет в городе с 2018 года. В среду, 27 мая, Морозов восстановил в должности уволенных директоров учреждений культуры.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...