Новости Новость дня

Мэр Коврова уходит в отставку после скандала с увольнениями работников культуры

Фото: kovrov-gorod.ru

В среду, 27 мая, в Совет народных депутатов города Коврова поступило заявление от мэра Юрия Морозова о добровольном досрочном снятии с себя полномочий главы города. Об этом «Губернии 33» сообщили в пресс-службе ковровской мэрии.

В четверг, 28 мая пройдет заседание Совета народных депутатов, на котором рассмотрят этот вопрос и примут решение об исполняющем обязанности главы города. Также 28 мая будет последним рабочим днем Юрия Морозова в должности мэра Коврова.

Уход Морозова с должности произошел после громкого скандала с увольнениями работников городских учреждений культуры. Мэр за один день уволил семь руководителей. По статье Трудового кодекса «без объяснения причин» в отставку отправили директоров музыкальных и художественных школ, а также Домов культуры. Многие из них известные педагоги и заслуженные работники.

Юрий Морозов объяснил свои действия оптимизацией сферы культуры, которая идет в городе с 2018 года. И уже затронула библиотеки и музеи.

Увольнения вызвали волну негодования не только среди простых жителей региона, но и, разумеется, в культурной среде — даже был организован специальный флешмоб. С критикой действий Морозова выступил и председатель регионального Заксобрания Владимир Киселёв.

Юрий Морозов таким же образом собирался уволить нескольких работников спортивной сферы. Однако за них вступился директор департамента физкультуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач, после чего глава Коврова изменил свое решение.

Читайте также

В «Белом доме» прокомментировали увольнение директоров учреждений культуры в Коврове


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...