Новости    Спорт

Новости Спорт

Воспитанник «АРДИ «Свет» стал призером Всероссийского соревнования по конному спорту

Павел Гаврилов, неоднократный участник программ общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет», уже 18 лет занимается конным спортом. 7 октября юноша вернулся со Всероссийского фестиваля «Золотая осень». Он проходил в Москве, в городском округе Котельники, в 12-й раз. Среди участников — 17 регионов нашей страны: от Пскова до Южно-Сахалинска. Всего — 298 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Павел выступал в самой сложной номинации — «галоп», где занял второе место. Ухаживать за лошадьми он начал ещё в детстве. Дедушка и сестра — ветеринары. По словам спортсмена, таким образом он продолжает семейное дело.

— Заниматься сложнее, но удаётся. Тренироваться надо. Буду дальше тренироваться и добиваться успехов, то есть первые места занимать. Для этого нужны тренировки, — говорит призёр фестиваля по конному спорту «Золотая осень» Павел Гаврилов.

Помимо участия в соревнованиях в роли ведущего спортсмена, Павел работает коноводом. К сожалению, за неимением тренировочной базы с крытым манежем готовиться к состязаниям приходится на улице. По словам Виктора Чукаева, тренера Павла, в работе с лошадьми главное — найти контакт с животным, с чем Павел справляется хорошо.

— Традиционно, стандартно, если погода позволяет, то у нас сначала идёт разминка, обсуждение ошибок, ну а дальше по программе: и разминка, и работа без лошади, и работа поводом, и работа на равновесии, то есть многие детали, которые необходимы ему при выступлении, — рассказывает педагог дополнительного образования по программе «иппотерапия» Виктор Чукаев.

Занятия по программе «Иппотерапия и лечебная верховая езда» АРДИ «Свет» начала проводить в сентябре 1998 года. Лечебная гимнастика на лошади даёт возможность людям с ограниченными возможностями здоровья почувствовать себя сильными, помогает преодолеть страх и обрести уверенность в себе.

— С ребёнком занимаются два человека: тренер, который показывает движения на движущейся лошади, разные упражнения, и коновод. Коновод страхует лошадь, потому что лошадь — это всё-таки животное. Может взбрыкнуть, может сбросить ребёнка. Чтобы этого не случилось, есть коновод. Он страхует лошадь. В нашем случае коноводы — это наши ребята, — говорит председатель Владимирской областной организации АРДИ «Свет» Любовь Кац.

Мы надеемся, что это не последняя победа Павла Гаврилова, и желаем ему удачи в будущем.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...