Спорт
2019-06-11 17:11

Во Владимире планируют строительство спортивной арены на 3,5 тысячи мест

Во Владимире планируют строительство спортивной арены на 3,5 тысячи мест

В 2019 году из бюджета Владимирской области выделят более 400 миллионов рублей на строительство новых и реконструкцию старых спортивных объектов. По словам регионального директора департамента физкультуры и спорта Алексея Сипача, девять новых универсальных площадок этой осенью откроют в Гусь-Хрустальном, Коврове, Радужном, Александрове, Карабаново, Александровском районе, Костерево, Гороховце, Кольчугино, а также поселке Красное Эхо.

Кроме этого, в декабре в Судогде введут в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом. В Юрьев-Польском в рамках строительства стадиона «Труд» построят ледовую площадку с навесом, тир, тренажерный зал, реконструируют и раздевалки.

— Обратил бы внимание на устройство ледовой площадки с навесом. Это облегченная конструкция, которых в данный момент у нас в массовом использовании нет. И после осуществления данного проекта в Юрьев-Польском, подобные появятся в Селивановском (районе) и в Вязниках. Они бы хотели получить подобные облегченные конструкции, которые проще и в эксплуатации и в содержании, — сказал Алексей Сипач.

Напомним, в этом году Владимирская область присоединилась к федеральному проекту «Спорт — норма жизни», цель которого — привлечь в спорт еще больше жителей, разработать инфраструктуру для занятий и подготовить спортивный резерв. На реализацию проекта региону из федерального бюджета выделено около 240 миллионов рублей. Деньги будут потрачены на установку искусственного покрытия футбольного поля СШОР по футболу, закупку спортивного оборудования для школ олимпийского резерва, создание малых спортивных площадок, на которых предполагается сдавать нормы ГТО. Такие площадки появятся в Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском и Петушинском районах. Закупят оборудование и для развития хоккея во Владимире, Муроме и Коврове. А в Судогде запланировано строительство крытого катка. 65 миллионов рублей из регионального бюджета направят на поддержку 25 спортивных школ.

— Хотелось бы особо отметить, что в этом году впервые оказывается поддержка из областного бюджета муниципальным спортивным школам, — сказал директор департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области.

Продолжится в 2019-м реконструкция спортивного комплекса имени Паушкина в Гусь-Хрустальном. В Собинке планируется строительство спортивного зала с плавательным бассейном. Решается вопрос о строительстве во Владимире универсальной арены для проведения спортивных соревнований всероссийского и международного уровней. В проекте предусмотрены тренировочные залы, трибуны для зрителей на 3,5 тысячи мест. В таком комплексе планируется проводить и культурные мероприятия.



Другие новости
Во Владимире мэрия оштрафовала управкомпании за плохую уборку снега Новости Владимира и региона за 24 января 2022 года Жители Владимирской области жалуются на завалы мусора во дворах Прокуратура начала проверку по факту обрушения кровли котельной в Муроме Лечение подагрических заболеваний Во Владимирской области еще шесть человек скончались от коронавируса за сутки Владимирский театр кукол покажет спектакль для малышей от 6 месяцев Выдающимся владимирским спортсменам повысили ежемесячное пособие на 98 рублей Александр Авдеев проведет прямую линию в эфире телеканала «Губерния 33» В деревне Лаврово Судогодского района пустует заброшенный каток Во Владимире полицейские во время рейда обнаружили двух пьяных водителей В Суздале владелец сгоревшего дома 19 века требует у Минкульта исключить здание из Госреестра Для формирования коллективного иммунитета во Владимире не хватает 7% привитых Во Владимире 153 класса закрыли на карантин 788 млн рублей пойдет на развитие спорта во Владимирской области Новости Владимира и региона. День, 24 января 2022 года Причиной аварии на трубопроводе возле вокзала во Владимире назвали подвижки грунта Во Владимирской области четверо заключенных вербовали террористов в тюрьме Стало известно, что именно горело утром в центре Владимира Мэрия дала добро на застройку частного сектора в Добром
смотреть все


Загрузка...