Спорт
2024-05-18 10:30

Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации

Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации
Фото: регионального Минспорта

Владимирская команда «охотников на лис» стала лучшей в России. Участники команды Владимирской области завоевали 10 медалей Первенства России.

В Самаре в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» прошло первенство России и всероссийские соревнования по радиоспорту в группе дисциплин «спортивная радиопеленгация». В соревнованиях участвовали около 300 спортсменов из 18 регионов страны. Владимирскую область представляли 35 спортсменов в возрасте от 10 до 20 лет. Состязания проходили на четырёх различных дистанциях и выявили сильнейших в каждой дисциплине.

Степан Щербаков уверенно стал победителем среди юниоров до 20 лет в трёх дисциплинах, выиграв классику на 3,5 МГц, классику на 144 МГц и радиоориентирование. Артём Желев победил в дисциплине «спортивная радиопеленгация 144 МГц» среди юношей до 17 лет. Артём Твердохлеб получил две серебряные медали на классике 144 МГц и на классике 3,5 МГц среди юношей до 17 лет. Два серебра и у Ксении Сидоровой – на классике 3,5 МГц и в спринте среди девушек до 17 лет. Ксения Ионова в категории девушек до 15 лет взяла серебро на классической дистанции 3,5 МГц. Илья Музалевский в дисциплине «спортивная радиопеленгация – СПРИНТ» получил бронзу среди юношей до 17 лет.

Во всероссийских соревнованиях по радиоспорту золото в трёх дисциплинах в мужском абсолюте безоговорочно завоевал Степан Щербаков. Золотых медалей в дисциплине «спортивная радиопеленгация – радиоориентирование» удостоены Ксения Сидорова среди девушек до 17 лет и самый младший в команде нашей области Лукьян Задорин в категории мальчиков до 13 лет. Бронзу в дисциплине «спортивная радиопеленгация – спринт» в категории «мужчины» получил Андрей Григорьев.

Справка

Спортивная радиопеленгация – это состязание между спортсменами в возрасте от 6 до 90 лет, которые с помощью карты местности, компаса и специального координатора должны найти радиопередатчики («лисы»), работающие в радиолюбительских диапазонах частот 3,5 или 144 МГц и расположенные в лесу, на пересечённой местности. Цель – найти заданное число «лис» (как правило, пять) за наименьшее время.

«Охота на лис» изначально возникла как военно-прикладной вид спорта, поскольку в игровой форме имитируется работа военных контрразведчиков: отыскать и обезвредить вражескую разведгруппу.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +20 Новости Владимирской области за 20 июня 2024 года Прокуратура привлекла к административной ответственности подрядчика за нарушение сроков строительства школы в Покрове Владимирские коммунальные службы устраняют последствия урагана «Эдгар» Областной центр специализированных видов медицинской помощи в Пиганово отмечает 55-летие Денис Мацуев и другие звезды инструментальной музыки выступят в в Спасо-Евфимиевом монастыре Суздаля 18-летний молодой человек утонул в реке Сорочка Александровского района Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон встретился с росгвардейцами В центре Владимира из-за ураганного ветра на несколько машин упали деревья Сенатор Российской Федерации Владимир Киселев посетил новый агрокомплекс в Петушинском район В Суздале одновременно ведут ремонт 10 улиц, смотровой и Кремлевского сада Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 июня 2024 года Еще 25 жителей Владимирской области встали на защиту Родины Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги
смотреть все
mob_banner1